Во время инфекционных заболеваний, протекающих с высокой температурой, аппетит у детей заметно ухудшается, и это вполне естественно. В питание ребенка необходимо некоторые коррективы.
Надо позаботиться о том, чтобы пища была вкусно приготовленной. привлекательной на вид. Важно соблюдать режим питания и не давать ребенку «что-то пожевать» во внеурочное время, так как это перебивает и без того сниженный аппетит. Но можно кормить ребенка более часто, меньшими порциями - при таком режиме питания он получает больше питательных веществ и энергии в течение дня.
Нельзя насильно кормить ребенка, поскольку это почти всегда сопровождается отказом от еды, ухудшением аппетита, а иногда кончается рвотой.
Надо позаботиться о том, чтобы пища была вкусно приготовленной. привлекательной на вид. Важно соблюдать режим питания и не давать ребенку «что-то пожевать» во внеурочное время, так как это перебивает и без того сниженный аппетит. Но можно кормить ребенка более часто, меньшими порциями - при таком режиме питания он получает больше питательных веществ и энергии в течение дня.
Нельзя насильно кормить ребенка, поскольку это почти всегда сопровождается отказом от еды, ухудшением аппетита, а иногда кончается рвотой.
Во время заболевания и при повышении температуры ребенок особенно нуждается в повышенном количестве жидкости и витаминов. Очень хорошо давать детям клюквенный морс, фруктовые и ягодные соки, которые можно разбавлять кипяченой водой, а также минеральную воду, подслащенный чай с лимоном.
В ряде случаев (например, при кишечных расстройствах) хорошо давать ребенку тертое яблоко. Яблочное пюре нужно готовить непосредственно перед кормлением ребенка, пользуясь пластмассовой теркой. При контакте с металлом витамины и соли железа окисляются, разрушаются. Неплохо использовать и детские консервированные соки, овощные и фруктово-ягодные пюре, в которых содержится много полезных веществ.
Конечно, у ребенка должна быть отдельная посуда, которую нужно содержать в чистоте, а при инфекционных заболеваниях - обеззараживать кипячением.
В ряде случаев (например, при кишечных расстройствах) хорошо давать ребенку тертое яблоко. Яблочное пюре нужно готовить непосредственно перед кормлением ребенка, пользуясь пластмассовой теркой. При контакте с металлом витамины и соли железа окисляются, разрушаются. Неплохо использовать и детские консервированные соки, овощные и фруктово-ягодные пюре, в которых содержится много полезных веществ.
Конечно, у ребенка должна быть отдельная посуда, которую нужно содержать в чистоте, а при инфекционных заболеваниях - обеззараживать кипячением.
Комментариев нет:
Отправить комментарий