пятница, 5 августа 2011 г.

Как питаться во время беременности

Беременная женщина вовсе не должна «есть за двоих» - это просто нелепое заблуждение. Плохой аппетит или неприятные ощущения при виде пищи, хотя и переоцениваются народной молвой, встречаются и на самом деле. И вкусовые привычки также могут измениться: вы вдруг перестаете любить то, что раньше так нравилось, и начинаете испытывать пристрастие к каким-то другим блюдам, продуктам. Объяснить это не всегда просто, но возможно. К примеру, связано с возросшей потребностью в некоторых пищевых веществах, таких, как кальций.
Если  давать рекомендации о том, как должна питаться беременная женщина, то надо сказать следующее. Если питание беременной женщины само по себе достаточно полноценно и разнообразно, то этого бывает достаточно, чтобы обеспечить потреоности в пищевых веществах, необходимых для развития плода. Одностороннее, однообразное питание может привести к недостатку тех или иных веществ в организме. Поэтому в качестве основы можно порекомендовать такой дневной рацион: молоко - 0,75 л, мясо, рыба - 120 г, яйцо - 2 шт, хлеб - 3-4 куска, картофель - 2-3 шт., свежие овощи и фрукты - по желанию, сколько хочется, сливочное масло - умеренно ,  растительное мacло - 15-20 г в день, соль в обычном количестве - 5-7 г, но не в избытке.
На протяжении беременности женщина прибавляет в весе примерно 10-11 кг. Правильное и разнообразное питание, без избытка сладостей и жирных продуктов, поможет избежать чрезмерной прибавки веса за время беременности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий