понедельник, 31 октября 2011 г.

Как защитить ребенка от кишечных инфекций

Главное в  профилактике кишечных инфекций - строгое соблюдение правил гигиены. Ведь летом достаточно нескольких часов, чтобы микроорганизмы, попавшие в пищевые продукты, размножились в количестве, способном вызвать тяжелое заболевание. 
 Поэтому готовить малышу пищу лучше непосредственно перед едой. Молочные продукты, предназначенные на день, храните в холодильнике. Тщательно мойте овощи и фрукты; те, которые ребенок будет есть в сыром виде, вымыв проточной водой, обдайте кипятком. С абрикосов и персиков после этого легко снять кожицу, чтобы приготовить пюре. Особого внимания требует обработка клубники: на эти ягоды могут попасть земля, частицы удобрений и т.п.
Следите за чистотой в доме, на кухне. Уничтожайте мух. Прежде чем готовить ребенку пищу и кормить его, вымойте с мылом руки. Малышу перед едой также мойте руки с мылом. 
Если у ребенка появились рвота, частый, жидкий стул, не лечите его сами, а обязательно вызовите врача. До его прихода не кормите малыша, а только давайте ему пить - часто, небольшими порциями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий