вторник, 1 ноября 2011 г.

Гипертрофия -2


Лечение гипотрофии прежде всего требует, чтобы в питание ребенка были внесены коррективы. Врач рассчитывает, сколько пищевых веществ ребенок получает с питанием (в пересчете на 1 кг массы тела), и в зависимости от этого рекомендует, что надо изменить и добавить в питании ребенка. При II и ПI степени гипотрофии надо госпитализировать ребенка, так как печение в домашних условиях затруднено. Ведь переносимость пищевых веществ у ребенка при этих формах  снижена, и увеличивать питание надо очень и очень осторожно, с учетом того, как ребенок переносит те или иные продукты питания. 
 Характер питания, понятно, должен соответствовать возрасту ребенка. Особое значение в периоде восстановительного питания имеет использование белковых продуктов - творога, молочных и мясных продуктов. Их количество и состав рациона определяются врачом. После всего сказанного вам, наверно, стало понятно,
в чем заключается и насколько важна профилактика гипотрофии. Прежде всего, надо регулярно следить за развитием ребенка, а еще лучше, если вы ведете дневник ребенка и отмечаете весовую кривую, которая постоянно и равномерно должна ползти вверх. Если за какой-то месяц весовая кривая стала плоской - надо думать, искать причину этого. Грудное вскармливание ребенка очень способствует тому, чтобы малыш хорошо, но и не слишком много прибавлял в весе. При искусственном вскармливании ошибки в организации питания ребенка встречаются чаще, чаще возникают нарушения пищеварения и другие различные проблемы. И наконец, надо напомнить о том, что существует оправдывающая схема расширения питания  детей первого года жизни. Вводить новые блюда _ - прикорм в виде овощного пюре, каши, бульона, мясных блюд и т. д.- надо в соответствии с этой схемой, в положенные сроки, по мере роста и изменения потребностей ребенка в пищевых веществах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий