Жиры (липиды) необходимы будущей маме, ведь они - источник энергии. Главное - не употреблять высококалорийные и жирные пищевые продукты, иначе вы наберете лишние килограммы. Жиры в вашем рационе должны быть представлены в основном растительными маслами: оливковым, подсолнечным.
Витамины. Максимальное количество витаминов содержится только в свежих овощах и фруктах. При длительном хранении и тепловой обработке теряется от 20 до 65% витаминов. Минимальное количество витаминов, необходимых будущей маме: Витамин А - 800 мкг, Витамин ВI - 1,4 мг, Витамин В2 - 1,6 мг, Витамин В6 - 3 мг, Витамин В12 - 2,2 мкг, Витамин С - 75 мг, Витамин D - 1О мкг, Витамин Е - 15 мг, Витамин К - 65 мкг. Фолиевая кислота особенно важна для вас и вашего малыша. Она необходима для развития нервной системы ребенка, особенно в первые недели беременности. К сожалению, она не образуется в тканях человека и поступает в организм только с пищей. Основной источник фолатов - салат, щавель, зеленый горошек, цитрусовые, сыр и творог.
Витамин D поступает в организм с пищей в основном в виде предшественников - веществ, которые преобразуются в витамин D после попадания в организм. Основной предшественник витамина D - 7-дегидрохолестерин, под воздействием ультрафиолета в коже он превращается в витамин Dз. Именно витамин Dз способствует образованию, росту и отвердеванию костной ткани, а также контролирует работу нервной, иммунной и других систем.
Витамины. Максимальное количество витаминов содержится только в свежих овощах и фруктах. При длительном хранении и тепловой обработке теряется от 20 до 65% витаминов. Минимальное количество витаминов, необходимых будущей маме: Витамин А - 800 мкг, Витамин ВI - 1,4 мг, Витамин В2 - 1,6 мг, Витамин В6 - 3 мг, Витамин В12 - 2,2 мкг, Витамин С - 75 мг, Витамин D - 1О мкг, Витамин Е - 15 мг, Витамин К - 65 мкг. Фолиевая кислота особенно важна для вас и вашего малыша. Она необходима для развития нервной системы ребенка, особенно в первые недели беременности. К сожалению, она не образуется в тканях человека и поступает в организм только с пищей. Основной источник фолатов - салат, щавель, зеленый горошек, цитрусовые, сыр и творог.
Витамин D поступает в организм с пищей в основном в виде предшественников - веществ, которые преобразуются в витамин D после попадания в организм. Основной предшественник витамина D - 7-дегидрохолестерин, под воздействием ультрафиолета в коже он превращается в витамин Dз. Именно витамин Dз способствует образованию, росту и отвердеванию костной ткани, а также контролирует работу нервной, иммунной и других систем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий